Nel salotto dell’orto del Muse degustazioni di birre italiane

Torna, mercoledì 12 luglio alle 18.00, SALOTTO NELL’ORTO, l’iniziativa per palati curiosi dedicata alla scoperta dei mille, strani e spesso sconosciuti, utilizzi culinari degli ortaggi tipici di tutta Italia. Questo appuntamento è dedicato all’esplorazione delle birre agli ortaggi.

Al calare del sole, nell’atmosfera estiva degli Orti del MUSE, dopo una presentazione del percorso espositivo che racconta le tipicità orticole della penisola, il focus questa volta sarà su un tema curioso quanto originale: le birre a base di ortaggi. Ad accompagnare le spiegazioni dell’esperto, una degustazione guidata di una selezione di birre artigianali italiane per scoprire antichi e nuovi sapori legati alle diverse e tradizionali coltivazioni regionali d’Italia.
​Attraverso una degustazione guidata di una selezione di birre artigianali italiane, al costo di 5€, si potranno scoprire antichi e nuovi sapori legati alle diverse e tradizionali coltivazioni regionali d’Italia.

 

DEGUSTAZIONI – 6 BIRRE A BASE DI ORTAGGI
Birra con zucca dal Friuli-Venezia Giulia
Birra alla canapa dalle Marche​
Birra con farro e lenticchie di Castelluccio dall’Umbria
Birra con rosmarino e carciofo di Ladispoli dal Lazio
Birra scura con liquirizia dalla Calabria
Birra chiara con liquirizia dalla Calabria

 

APPROFONDIMENTI
BIRRA ALLA ZUCCA
Candeot – Birrificio Birra di Meni di Cavasso Nuovo, provincia di Pordenone
Aromatizzata con zucca italiana.
Birra doppio malto ad alta fermentazione, rifermentata in bottiglia.
Colore oro scuro, profumi d’autunno, di malto e luppolo, molto corposa.
Grado alcolico 8,0%

BIRRA ALLA CANAPA
IBEER 69 St’orta
Birra del Birrificio IBEER di Fabriano in provincia di Ancona, Marche.
Aromatizzata alla canapa.
Birra ad alta fermentazione, stile blanche, con aggiunta di fiori di canapa.
Il connubio tra fiocchi di frumento e canapa conferisce al prodotto un sapore piacevolmente acidulo e aromatico, che sconfina nell’erbaceo.
Grado alcolico 5,6%​

BIRRA AL FARRO E LENTICCHIE
Cotta 74 – Birrificio Mastri Birrai Umbri di Giano dell’Umbria in provincia di Perugia.
Birra doppio malto scura non filtrata e pastorizzata, rifermentata in bottiglia.
Birra di colore bruno intenso, di schiuma fine e compatta e dal carattere deciso e originale.
Grado alcolico 6%

BIRRA CON ROSMARINO E CARCIOFO DI LADISPOLI
La Zia Ale – Birrifico Birradamare di Fiumicino in provincia di Roma, Lazio.
Aromatizzata con rosmarino e carciofo di Ladispoli, prodotti tipici del litorale laziale.
Nasce dal progetto dei birrifici artigianali del Lazio associati all’A.BI. Lazio.
La particolarità del prodotto nasce dal fatto che ogni associato produce tale birra in base alla sua ispirazione e le sfumature del gusto cambiano a seconda del mese di produzione.
Grado alcolico 5,5%

BIRRE ALLA LIQUIRIZIA
Birre nera e bionda – Birrificio Amarelli di Rossano Calabro in provincia di Cosenza, Calabria.
Aromatizzate alla liquirizia.
Grado alcolico 8% ​

Articoli correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

diciannove − dodici =