Wold top: le birre dello Yorkshire fanno tappa a Trento

 Una 20160727_205219serata uggiosa con nuvole capricciose più vicine al clima del Nord dell’Inghilterra che all’estate italiana ha fatto da giusta cornice alla degustazione delle birre di Wold Top, birrificio dello Yorkshire ospitato da Uva e Menta cafè a Trento. Il Wold Top Brewery è stato fondato nel 2003 da Tom e G20160727_201153ill Mellor, agricoltori che nella loro azienda coltivano l’orzo per le loro produzioni e utilizzano l’acqua filtrata dolcemente dal terreno ricco di gesso dello Yorkshire. Le birre di Wold Top ricalcano ovviamente il classico stile inglesi delle Ale, IPA e Porter ma con digressioni e variazioni molto interessanti che comprendono numerose birre stagionali. La titolare del birrificio Gill Mellor era presente a Trento per illustrare con il suo sorriso le creazioni del birrificio.

Sicuramente una20160727_202642 ghiotta opportunità per gli amanti delle birre inglesi per apprezzare uno dei birrifici più interessanti del variegato mondo brassicolo d’Albione. La possibilità di assaggiare le produzioni di Wold Top continu20160727_204650a all’Uva e Menta, dove si può trovare alla spina (fino a esaurimeno fusti): Marmalade Porter, una porter complessa e ricca con una base di malto dolce, accenti di arancia amara e note di caffè e cioccolato; Hello Velo una bionda fresca e frizzante dedicata al mondo delle dure ruote e nata per celebrare nel 2014 la partenza del Tour de France proprio dallo Yorkshire e infine Headland Red, una birra con una bella tonalità bronzea, con bagliori ramati dal delicato sapore di malto.

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